澳青企助青年灣區創新創業

2019-06-24 10:00:19 43
何嘉倫(左)與順德青年企業家協會代表陳浩然( 右)簽署友好合作框架協議。
考察團在番禺舉行簽署儀式

與順德番禺簽企業合作協議


澳青企助青年灣區創新創業


【本報消息】澳門青年企業家協會主辦“大灣區青年合作發展計劃”之民族復興產業創新之路考察團,昨日先後在順德、廣州番禺與當地青企協會舉行座談會及簽署合作協議儀式。此外,考察團還前往美的總部、大自然家居及廣州粵澳青創國際產業加速器參觀。

順德區政協主席周文、佛山市順德區政協副主席黃燕霞、順德區委統戰部常務副部長陳仲賢、順德區政協專職常委梁雋甯、順德區委統戰部副部長區植朋、順德青年企業家協會會長陳浩然等出席在順德舉行的座談會。番禺團區委副書記劉偉華、馮寬梓,番禺青年企業家協會會長彭木勝等出席在番禺舉行的座談會。

合作推廣澳順美食

考察團團長何嘉倫表示,中國改革開放四十年,珠三角經濟飛速發展。是次活動以民族復興產業創新之路為主題,希望澳門青年可通過交流,了解傳統經濟發展,更好的創業創新,踏上內地的經濟快車。

澳門順德聯誼總會會長何桂鈴則稱,澳門和順德都是美食之都,認為應推動兩地企業結合優點,共同將美食推廣至全球。

投資番禺潛力企業

考察團副團長何敬麟指出,粵澳青創掛牌至今已有半年時間,能充分發揮靠近廣州大學城的優勢,更好地吸引人才,令企業加速發展。認為澳門人來到番禺不應該只局限於投資本土企業,當遇到有潛力的企業時,可進行投資。相信在當地政府支持下,可吸引更多澳門企業來番禺發展。

考察團顧問李兆生表示,澳門經濟局的職責是推動澳門企業發展,認為參加是次活動的澳門青年企業家有前瞻性。又指自己在考察團的職責是觀察與學習,以便回澳後能更好地開展工作,幫助企業發展。認為澳門企業家來到灣區創業,要以開放的心態融入灣區,與合作的企業達到互利共贏。

考察團顧問胡從指出,是次活動令她感覺到粵港澳地區的青年企業家有想法、有幹勁,認為座談會是很好的平台,相信大灣區的建設會越來越好。


澳門日報報道:https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=7776369_aomen